Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Спортивная модификация прошлого поколения хэтчбека Renault Megane
11:50
Спортивная модификация прошлого поколения хэтчбека Renault Megane


Спортивная модификация прошлого поколения хэтчбека Renault Megane наделала немало шума на европейских трассах. Еще бы, ведь на момент своего дебюта это был самый заряженный хэтчбек в Европе!



Но за скорость приходилось расплачиваться: половину объема салона "съедал" каркас безопасности, многие кузовные детали были сделаны из пластика, а подвеску считали слишком жесткой для повседневной эксплуатации. Похоже, что в Renault сделали неплохую работу над ошибками в новой версии. Megane Renaultsport 250 выглядит более спортивно и намного более элегантно (чего только стоило заднее стекло полукруглой формы на автомобиле прошлого поколения). При этом, для попадания внутрь салона не приходится пробираться сквозь дебри силовых конструкций.



Теперь стали известны точные спецификации Megane Renaultsport 250. Двухлитровый бензиновый двигатель с турбиной "выдает" 247 лошадиных сил и 340 Нм. До 80% крутящего момента доступно уже с 1900 оборотов в минуту. Шестиступенчатая механическая трансмиссия обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды. В обычном режиме эксплуатации Megane Renaultsport 250 может быть очень экономичным: заявленный расход - 7 литров на 100 км. Это делает спортивный французский хэтчбек довольно привлекательной покупкой: отличный для своего класса разгон, возможность очень экономной езды, да еще и не придется переплачивать за более чем 300-сильный двигатель.




Тем, кому стандартный Megane Renaultsport 250 покажется слишком скучным, можно порекомендовать пакет опций Cup Suspension Pack. Тут и более зажатая подвеска, и межколесный дифференциал повышенного трения, и тормоза Brembo, и колесные диски 18-го радиуса с шинами 235/40 Michelin Pilot Sport 2. Стандартная же комплектация включает системы ABS и ESP, светодиодные фонари дневного света, CD-чейнджер на шесть дисков и навигационную систему TomTom. Цена в Великобритании начинается с отметки 21,995 фунтов ($35773). За Cup Suspension Pack придется выложить на 1400 долларов больше. Вполне неплохая заявка.




Просмотров: 518 | Добавил: BUB | Теги: Renault, спорт, Megane, авто, HQ photo | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]